Le bistrot Gourmand Droite2015

La carte des saveurs

Carte des saveurs
Coupe de Champagne Barrons de Rothschild blanc (15€)

Coupe De Champagne Besserat de Bellefon CHC Rosé 10cl (20€)

L’Apéritif Maison « OG », 12cl (12€)

Foie gras de canard au Beaumes de Venise, billes de melon pays, riquette et jabugo (18€)                                                                                                 Duck foie gras with “Beaumes de Venise” , country melon, riquette salad  and ham jabugo

Tartare et sorbet de Madame tomate rouges et vertes en gelée, huile d'olive et basilic(20€)                                                                                                Red and green tomatoes in tartare and sorbet in jelly, olive and basil

 Foie chaud de canard poêlé, figues rôties, Porto rouge, crumble amandes noisettes  (18€)                                                                                               Pan-fried duck foie gras, roasted figs, red Porto, almond hazelnut crumble

  Les ravioles de gambas, coulis de crustacés (14€)
Prawns ravioli, sheelfish sauce 
 

« Démon » Risotto noir, poêlée de homard Européen, chorizo ibérique, cappuccino poivron gingembre  (22€)                                 « Devil », Black risotto, pan-fried European lobster and Iberic chorizo, red pepper and ginger cappuccino

                                                                                                                                                      

Tous nos produits sont frais et proviennent de nos fournisseurs, choisis avec soin pour leur qualité.

Viande

 
Les viandes
Toutes nos viandes sont d'origine française.

Filet de Bœuf, pomme de terre écrasées, artichauts barigoule et sauce Bordelaise  (32€)                                                                                                  Filet of beef, mashed potatoes, barigoule artichoke and Bordelaise sauce                                                                  

Côte de Bœuf pour deux personnes, sauce béarnaise (35€pprs)
Roasted beef rib, "Béarnaise sauce"

Pigeon “Royal” roti sur le coffre, confit de pétales de tomates anciennes, verveine et miel d’acacias (30€)                                                                 Roasted“Royal” pigeon on the chest, caramelized tomatoes, verbena and acacia honey

Ris de veau rôti, purée de céleri, beurre noisette, bille de poire et vanille de Madagascar (32€)                                                                                Roasted sweetdread, mashed celery, browned butter, pear and vanilla from Madagascar

Filet de canard de "Challans" mariné au Porto rouge, betteraves, fruits de saison, sauce Bigarade  (30€)                                                                         Marinated duck in filet from Challans with red Porto, beet, saison fruit, Bigarade sauce

 Macaronis farcis, foie gras et aubergines gratinés au parmesan (20€)                                                                                                                                Stuffed pasta, foie gras and eggplant baked with parmesan cheese           

Réservation Bistrot Gourmand
 Poisson
 
 Les poissons

Selon les arrivages du jour, nous vous proposons nos poissons pour 2, voir les suggestions du jour (prix indiqué par personne).

Bar roti farçi d’une garniture Provençale et d’encornets, courgettes trompette et olives noires (29€)                                                                                          Stuffed roasted seabass with Provençale vegetable and squid, zucchinis and black olive (L/O)

Turbot poêlé, mousseline volaille, langoustine, choux vert et sauce champagne (29€)                                                                                                                    Pan-fried turbot, poultry mousse, big prawns, green cabbage and champagne sauce

Filet de saint pierre roti, chorizo Ibérique, artichauts, basilic et truffes d’été (29€)                                                                                                                            Roasted John dory in filet, Ibérique chorizo, artichoke, basil and summer truffle (L)

Homard européen rôti, pommes de terre nouvelle de pays confites, fleur de courgette farcie (40€)                                                                                           Roasted European lobster, caramelized new country potatoes, stuffed zucchini  (CR/L)

La Bouillabaisse à ma façon (35€)

Les Poissons de petite Pêche locale ou Bretonne. (p.pers 35€)
Fresh fish from the local market or from Brittany

 
Les risotto
Les Risotto du moment, à partir des produits de la saison, sont préparés avec un riz Camaroli Zaccharia.

Risotto à la truffe ( 5 gr de Truffes ) (25€)
Truffle risotto 

Risotto de saison  (25€)
Seasonal risotto 

 

 
Dessert
 
  Les desserts

                                                                                                  

Brise dété:   Coque meringuée, compote abricot romarin, tartare abricot, sorbet citronnade romarin  (13€)         

 Les Soufflés du moment (13€)

Le Figuier de Monsieur Seguin : Tartare figues au Porto rouge, figues rôties et chèvre frais, éclats de nougat, coulis de figue (13€)

Coeur Intense: Brownie chocolat amandes, croustillant confit framboise, piment d'Espelette, mousse et glaçage chocolat, sorbet framboise piment (13€ )                                

 

                                                               

 
Legendephotos

 

Suggestions du jour

 

 

 

 Le Bistrot Gourmand vous propose chaque jour ses suggestions, en fonction des envies du Chef et des beaux produits trouvés au marché. Ces suggestions à découvrir sans modération s’ajoutent à la Carte, le midi comme le soir.
 

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- Des changements sont susceptibles d'être apportés sur les cartes et menus. En cas de contestation, les indications et prix indiqués sur les cartes dans notre Restaurant priment sur les informations du présent site internet. Sauf erreur typographique.
-  Nos prix s’entendent nets, taxes et service compris.