Le bistrot Gourmand Droite2015

La carte des saveurs

Carte des saveurs
Coupe de Champagne Besserat de Bellefon CHC blanc (15€)

Coupe De Champagne Besserat de Bellefon CHC Rosé 10cl (20€)

L’Apéritif Maison « OG », 12cl (12€)

Foie gras de canard, fruits exotique, coulis de mangue, lait de coco réduit et huile de romarin  (18€)                                                                                  Duck foie gras, exotic fruit, mango coulis, coconut milk and rosemary oil (L)

Escargots “gros gris” de Mme Sirgue, tarte parmesan, tomates, fenouil, olives noires   (20€)                                                                                           Snails “Big grey” from Nice of Mrs Sirgue, parmesan cheese tart, tomatoes, fennel and black olive  (G/L)

Foie chaud de canard poêlé, oranges caramélisées, sudachi, miel d’acacias, céleris et poivre timut  (18€ )                                                                      Pan-fried duck foie gras, caramelized orange, “sudachi”, acacias honey, celery, “timut” pepper                  

 Les ravioles de gambas, coulis de crustacés (14€)
Prawns ravioli, sheelfish sauce 
 

« Ange », risotto truffe, saint jacques poêlées, compote d’endives et cappuccino parmesan  (20€)                                                                                      « Angel » truffle risotto, pan-fried scallops, « endive » salad and cheese parmesan cappuccino  

                                                                                                                                                      

Tous nos produits sont frais et proviennent de nos fournisseurs, choisis avec soin pour leur qualité.

Viande

 
Les viandes
Toutes nos viandes sont d'origine française.

Filet de Bœuf, pomme de terre écrasées, artichauts barigoule et sauce Bordelaise  (32€)                                                                                                  Filet of beef, mashed potatoes, barigoule artichoke and Bordelaise sauce                                                                  

Côte de Bœuf pour deux personnes, sauce béarnaise (35€pprs)
Roasted beef rib, "Béarnaise sauce"

Pigeon“Royal” roti sur le coffre, chutney de fruits secs, courges niçoise, menthes fraîches et amandes (30€)                                                      Roasted“Royal” pigeon on the chest, dry fruit chutney, squash from Nice, fresh mint and almond

Ris de veau rôti, purée de céleri, beurre noisette, bille de poire et vanille de Madagascar (32€)                                                                                Roasted sweetdread, mashed celery, browned butter, pear and vanilla from Madagascar

Lièvre à la Royale, foie gras et truffes noires, pipe regate et sauce au sang  (35€)                                                                                                                 Hare “royale”, duck foie gras and black truffle, “pipe regate” pasta and blood sauce (G/O)

Pithivier de canard sauvage, foie gras, truffes noires, jus court (35€)                                                                                                                                       Wild duck tart, duck foie gras, black truffle, juice (G/O)

 Macaronis farcis, foie gras et aubergines gratinés au parmesan (20€)                                                                                                                                Stuffed pasta, foie gras and eggplant baked with parmesan cheese           

Réservation Bistrot Gourmand
 Poisson
 
 Les poissons

Selon les arrivages du jour, nous vous proposons nos poissons pour 2, voir les suggestions du jour (prix indiqué par personne).

 

Turbot poêlé, mousseline volaille, langoustine, choux vert et sauce champagne (29€)                                                                                                                    Pan-fried turbot, poultry mousse, big prawns, green cabbage and champagne sauce

Pavé de Bar poêlé farçi de Provencale, légumes de pays, bouillon de crustacés, huile d'olive (29€)                                                                                 Pan-fried seabass stuffed with squid olive tomatoes, basil Provencal, vegetables, shellfish broth, olive oil (CR)

Filet de saint pierre roti, purée de salsifis, salsifis rôtis, persil plat, jus de volaille (29€)                                                                                                      Roasted John dory in filet, mashed salsify, roasted salsify, parsley, poultry juice (L)                                                    

Saint Jacques poêlées au beurre de cacao, choux fleur, truffes noires, caramel oignons rouge, vinaigre Barolo  (29€)                                                                 Pan-fried scallops with cocoa butter, cauliflower, black truffle, red onion caramel, Baralo vinager

La Bouillabaisse à ma façon (35€)

Les Poissons de petite Pêche locale ou Bretonne. (p.pers 35€)
Fresh fish from the local market or from Brittany

 
Les risotto
Les Risotto du moment, à partir des produits de la saison, sont préparés avec un riz Camaroli Zaccharia.

Risotto à la truffe ( 5 gr de Truffes ) (25€)
Truffle risotto 

Risotto de saison  (25€)
Seasonal risotto 

 

 
Dessert
 
  Les desserts

Les Soufflés du moment (13€)

« Brin d’automne » : Mousse et brisure de marrons, Whisky Talisker (Port Ruighe), compoté de potironGlace liqueur de châtaignes (13€)

Coeur Intense: Brownie chocolat amandes, croustillant confit framboise, piment d'Espelette, mousse et glaçage chocolat, sorbet framboise piment (13€ )

« Flocon de sel »  : Macaron fleur de sel, mousse poire, poêlée de poires fleur de sel, glace caramel beurre salé (13€)

                                                               

 
Legendephotos

 

Suggestions du jour

 

 

 

 Le Bistrot Gourmand vous propose chaque jour ses suggestions, en fonction des envies du Chef et des beaux produits trouvés au marché. Ces suggestions à découvrir sans modération s’ajoutent à la Carte, le midi comme le soir.
 

Logos1 

 

 


- Des changements sont susceptibles d'être apportés sur les cartes et menus. En cas de contestation, les indications et prix indiqués sur les cartes dans notre Restaurant priment sur les informations du présent site internet. Sauf erreur typographique.
-  Nos prix s’entendent nets, taxes et service compris.