Le bistrot Gourmand Droite2015

La carte des saveurs

Carte des saveurs
Coupe de Champagne Barrons de Rothschild blanc (15€)

Coupe De Champagne Besserat de Bellefon CHC Rosé 10cl (20€)

L’Apéritif Maison « OG », 12cl (12€)

Foie gras de canard en gelée de fruits rouges, tartare de fraises pays, huile de marjolaine  (18€)                                                                        Duck foie gras in red fruit jelly, country strawberry tartare, marjoram oil

 Légumes de l’arrière Pays Niçois, crevettes marinées sautées, bouillon de crustacés, huile d’olive  (20€ )                                                                              Vegetables from Nice, marinated and saulted prawns, shellfish stock, olive oil  (CR/L)                                                                  

Foie chaud de canard poêlé, poivre de séchuan, chutney de fraise et salade d’herbe (18€)                                                                                 Pan-fried duck foie gras, Séchouan pepper, strawberry chutney and herb salad                                               

Les ravioles de gambas, coulis de crustacés (14€)
Prawns ravioli, sheelfish sauce
 
 

« Démon » Risotto noir, poêlée de homard Européen, chorizo ibérique, cappuccino poivron gingembre  (22€)                                 « Devil », Black risotto, pan-fried European lobster and Iberic chorizo, red pepper and ginger cappuccino

                                                                                                                                                      

Tous nos produits sont frais et proviennent de nos fournisseurs, choisis avec soin pour leur qualité.

Viande

 
Les viandes
Toutes nos viandes sont d'origine française.

Filet de Bœuf, pomme de terre écrasées, artichauts barigoule et sauce Bordelaise  (32€)                                                                                                  Filet of beef, mashed potatoes, barigoule artichoke and Bordelaise sauce                                                                  

Côte de Bœuf pour deux personnes, sauce béarnaise (35€pprs)
Roasted beef rib, "Béarnaise sauce"

Pigeon “Royal” roti sur le coffre, pêches pays confites, vin de pêche, petits pois et amandes (30€)                                                                                            Roasted“Royal” pigeon on the chest, caramelized peaches, peach wine, peas and almond (L)

Ris de veau rôti, pennes, purée de céleri, céleri branche, rhubarbe et jus de rhubarbe (32€)                                                                                                               Roasted sweetdread, “pennes” pasta, mashed celery, celery, rhubarb and rhubarb juice  (L,CL)

Médaillon de veau poêlé, courgettes pays, chair d’araignée de mer, légumes croquant, sauce cardinale (30€)                                                                              Pan-fried veal, country zucchini, meat spider crab, vegetables, cardinal sauce

 Macaronis farcis, foie gras et aubergines gratinés au parmesan (20€)                                                                                                                                Stuffed pasta, foie gras and eggplant baked with parmesan cheese           

Réservation Bistrot Gourmand
 Poisson
 
 Les poissons

Selon les arrivages du jour, nous vous proposons nos poissons pour 2, voir les suggestions du jour (prix indiqué par personne).

Bar roti farçi d’une garniture Provençale et d’encornets, courgettes trompette et olives noires (29€)                                                                                          Stuffed roasted seabass with Provençale vegetable and squid, zucchinis and black olive (L/O)

Turbot poêlé, mousseline volaille, langoustine, choux vert et sauce champagne (29€)                                                                                                                    Pan-fried turbot, poultry mousse, big prawns, green cabbage and champagne sauce

Filet de saint pierre roti, chorizo Ibérique, artichauts, basilic et truffes d’été (29€)                                                                                                                            Roasted John dory in filet, Ibérique chorizo, artichoke, basil and summer truffle (L)

Homard européen rôti, pommes de terre nouvelle de pays confites, fleur de courgette farcie (40€)                                                                                           Roasted European lobster, caramelized new country potatoes, stuffed zucchini  (CR/L)

La Bouillabaisse à ma façon (35€)

Les Poissons de petite Pêche locale ou Bretonne. (p.pers 35€)
Fresh fish from the local market or from Brittany

 
Les risotto
Les Risotto du moment, à partir des produits de la saison, sont préparés avec un riz Camaroli Zaccharia.

Risotto à la truffe ( 5 gr de Truffes ) (25€)
Truffle risotto 

Risotto de saison  (25€)
Seasonal risotto 

 

 
Dessert
 
  Les desserts

                                                                                                  

Le Temps des Cerises :  Sablé linzer, clafoutis cerises, confit et sorbet cerises romarin  (13€)         

 

 Les Soufflés du moment (13€)

Douceur d’été en Provence :  Compote de pêche de Provence, flocons d’avoine, miel d’acacia, sorbet pêche (13€)

Cappuccino chocolat Amaretto: Parfait café blanc, biscuit chocolat, siphon amaretto, sauce chocolat  (13€ )                                

 

                                                               

 
Legendephotos

 

Suggestions du jour

 

 

 

 Le Bistrot Gourmand vous propose chaque jour ses suggestions, en fonction des envies du Chef et des beaux produits trouvés au marché. Ces suggestions à découvrir sans modération s’ajoutent à la Carte, le midi comme le soir.
 

Logos1 

 

 


- Des changements sont susceptibles d'être apportés sur les cartes et menus. En cas de contestation, les indications et prix indiqués sur les cartes dans notre Restaurant priment sur les informations du présent site internet. Sauf erreur typographique.
-  Nos prix s’entendent nets, taxes et service compris.